24 марта 2015 г.

Восхождение к педагогическому Олимпу: флешмоб эффективных уроков

Донецкий край всегда славился творческими педагогами.
Приближается очный тур республиканского этапа Открытого Республиканского конкурса профессионального мастерства педагогов «45 минут славы», который позволит определить лучших из лучших среди креативных, инициативных и талантливых педагогов-новаторов разных уровней образовательной системы Донецкого края, людей неординарных взглядов, готовых к постоянному совершенствованию своих профессиональных качеств.

Конкурс стал камертоном, который настроил сердца и мысли участников на проявление лучших черт учительства через творческое соперничество, признание и созидание.

О высоком рейтинге конкурса говорит и общественное голосование, в котором приняло участие 15523 респондента, среди которых 5019 учителей, 3197 учеников, 3392 родителя и 4005 других участников не только из Донецкой Народной Республики, но и из Российской Федерации, Северо-Кавказского федерального округа РФ, республики Коми, Беларуси, Австрии, Японии, Армении и Крыма.

Во время голосования каждый желающий мог своей оценкой помочь зажечь новую звезду на педагогическом небосклоне Донецкой Республики и подняться на вершину педагогического конкурса «45 минут славы» всем тем, кто достойно защищал честь и славу учительства Республики.

7 и 8 апреля 2015 года в рамках очного тура конкурса состоятся непростые состязания на педагогическом ринге профессионального мастерства и будут определены самые яркие педагогические таланты Республики.

Любой конкурс – это тревога, переживания и бессонные ночи, но участники продемонстрировали настоящий донбасский характер, и их сегодняшний успех говорит о высоком потенциале педагогической общественности Донетчины, несгибаемом духе учительства, одаренности и вдохновении учителей Республики.

Уверены, что конкурс позволит максимально раскрыть и использовать творческий резерв педагогов. Участие и победа в профессиональном конкурсе – это путь к мастерству, перспектива роста и стимул к саморазвитию.
 
Оргкомитет