8 июня 2015 г.

Этикет электронной почты или правила написания электронного письма

Сетикет - этикет электронной почты или правила написания электронного письма.
Сегодня довольно сложно найти компанию, которая в своей практике межличностных коммуникаций не использовала достижения НТП: электронную почту, ICQ, факс, мобильную связь. И если, мы в большей степени имеем представление о правилах деловой переписки, телефонного разговора, то о том, как вести себя в сети Интернет, мало кто имеет представление. А ведь, и здесь существуют определенные правила этикета, которые регламентируются «Сетикетом» (Netiquette).

Некоторые аспекты преподавания физики

В 2015-2016 учебному году учебные заведения республики переходят на новые программы в соответствии с российскими стандартами (ФОГС). По какому же принципу построены новые учебные программы по физике? Принимайте участие в наших «Летних студиях педагогического мастерства» с 17.06.2015 по 19.06.2015 и вы повысите свой профессиональный уровень в вопросах практической реализации перехода на российские стандарты (ФОГС) в преподавании физики.

Способы активизации речемыслительной деятельности учащихся методами плюрилингвального обучения

Вебинар, который состоится  09 июня 2015 года для руководителей методических объединений учителей иностранных языков, методистов рай(гор) НМЦ и  учителей иностранных языков, посвящен актуальным вопросам современности, а именно: методам и приёмам активизации речемыслительной деятельности учащихся в рамках мультикультурного плюрилингвального социума.

Участие школ Калининского района в Пушкинском флэшмобе

Учащиеся школ Калининского района г. Донецка приняли активное участие в Пушкинском флешмобе, инициированном отделом русского языка Донецкого института последипломного педагогического образования и приуроченном ко Дню рождения А.С. Пушкина и Дню русского языка.

День рождения Гения

Что Пушкин для нас? Великий писатель?
Нет, больше: одно из величайших явлений русского духа!
Д. С. Мережковский
6 июня 2015 года весь мир празднует День рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина! Имя этого человека известно каждому русскоязычному человеку с самого детства. Его строки навсегда остаются в душе и сердце, даря любовь, радость и просветление.