15 сентября 2016 г.

Особенности преподавания учебных предметов «Украинский язык» и «Украинская литература» в 5-11-х классах общеобразовательных организаций Донецкой Народной Республики в 2016-2017 учебном году (методические рекомендации)

Обращаем внимание, что в 2016-2017 учебном году «Украинский язык» и «Украинская литература» изучаются как два самостоятельных учебных предмета, а не как интегрированный курс.

Завершающий этап курсовой переподготовки учителей истории

С началом нового учебного года в Донецком республиканском институте дополнительного педагогического образования начался завершающий этап курсовой переподготовки учителей истории.

Что учитывает модернизация учебно-воспитательного процесса в рамках заданий образовательного стандарта?

В соответствии с «Малым толковым словарем» модернизировать означает вводить усовершенствования, сделать что-то отвечающим современным требованиям.

Гид по внедрению смешанного обучения в школе

Незаменимый гид для школьных учителей по плавному и приятному внедрению дистанционных моделей обучения. Можно начинать прямо сегодня. Технологии не заменят учителей. Но учителя, которые используют технологии, возможно, заменят тех, кто не использует.

В чём особенности преподавания учебного предмета «Украинский язык и литературное чтение» в 1-4-х классах в 2016-2017 учебном году?

«Украинский язык и литературное чтение» - один из учебных предметов базового компонента, который реализует содержание образовательной отрасли «Филология» Базисного учебного плана для общеобразовательных организаций Донецкой Народной Республики на 2016-2017 учебный год (Приказ МОН ДНР от 01 апреля 2016 года № 275).