13 сентября 2016 г.

В каких вебинарах можно принять участие учителю иностранных языков?

Отдел иностранных языков Донецкого РИДПО рекомендует ознакомиться с серией бесплатных вебинаров от ведущих специалистов в области обучения иностранным языкам, учителей-практиков и методистов, которая находится в открытом доступе на сайте издательства «Просвещение» г. Москва.

За биологическими знаниями не только в школу

Внедрение в жизнь новых Государственных образовательных стандартов выдвигает ряд требований для образовательных учреждений: раскрытие способностей учащихся, их профессиональных склонностей, создание условий для развития высокоморальной личности, культурно образованного человека. Решение этих образовательных задач в современных условиях зависит от целенаправленного обеспечения взаимодействия урочного и внеурочного процессов.

Участие в работе Летней Международной Школы

В июле в подмосковном городе Долгопрудном на базе Московского Физико-Технического Института прошла Летняя Международная Школа «Phystech.International». Более 200 школьников из 10 стран мира приняли в ней участие. Среди них были и обучающиеся лицея-интерната «Эрудит» - Мусаев Руслан и Лыфенко Никита.

Перспективы развития системы дополнительного образования Республики в контексте формирования гражданского сознания молодежи

Вопросам моделирования образовательного процесса в системе дополнительного школьного образования в ДНР уделяется большое внимание. Это обусловлено возрастающей значимостью вопросов профессионального и личностного самоопределения обучающихся в условиях формирования гражданского общества в нашей стране.

Воспитываем юных граждан нашей Республики

Кто такой гражданин?

Гражданин – это, прежде всего, человек неравнодушный, знающий и любящий свою Родину, своё Отечество, ценящий и приумножающий культурное наследие своего народа, семьи, сохраняющий их традиции. «Дерево сильно корнями» - утверждает народная мудрость. Наши корни – это история и национальное наследие народа. Без корней дерево не может жить, они держат его в почве, питают его. Так и наши исторические корни помогают нам сохранить и не утратить культурные традиции народов Донбасса, его самобытность, сформировать гражданскую идентичность и мировоззрение.