10 апреля 2017 г.

В ДОНЕЦКОМ РИДПО 200 ЖИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ НАПИСАЛИ ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ-2017!

Грамотность – критический минимум профессионализма!

Грамотным быть модно!

8 апреля в Донецком республиканском институте дополнительного педагогического образования 200 жителей Донецкой Народной Республики написали Тотальный диктант-2017! Они стали участниками всемирной образовательной акции, а также Республиканской площадки, на которой проверили свою грамотность более двух тысяч человек.

Эффективная профессиональная команда – инновационный ресурс организации

Современность подсказывает новые формы повышения качества управления школой. Одна из них – формирование эффективных административных и педагогических команд. Решение этой задачи как элемент управленческой деятельности осуществляется в городе Макеевке с 2015 года (школы Червоногвардейского района). 6 апреля 2017 г. в Макеевской общеобразовательной школе I-III № 95 состоялся семинар директоров образовательного округа № 3 по теме «Формирование эффективной команды как главного инновационного ресурса развития образовательной организации».

Управленческий марафон

6 апреля 2017 года с целью повышения уровня компетентности заведующих в вопросах анализа и проектирования образовательного процесса дошкольного учреждения, формирования аналитических умений на базе городского методического центра состоялось заседание Школы молодого заведующего муниципальным дошкольным образовательным учреждением по теме «Управленческий (итоговое занятие)», на котором присутствовали заведующие МДОУ со стажем работы до 3-х лет.

Дерзайте, вы талантливы!

Одна из задач дополнительного образования – мотивировать ребёнка на желание показать свои способности, которые иногда не заметны в учебном процессе в школе, развивать их. Интеграция дополнительного образования с общеобразовательными организациями, дошкольными образовательными учреждениями позволяет не только решить эту задачу, но и осуществить преемственность между всеми этапами обучения.

Тотальный диктант в Шахтёрске

8 апреля 2017 года на географической карте Тотального диктанта появилась новая точка – Шахтёрск. К огромному числу любителей русского языка присоединились жители Донецкой Народной Республики, которые вместе с мировым сообществом решили проверить свою грамотность. В Шахтёрке было организовано две площадки: в ОШ I-III ступеней № 1 и ОШ I-III ступеней № 22 (городской координатор Тотального диктанта Тюмнева Л.А., методист методического кабинета управления образования администрации г. Шахтёрска). Проведение Тотального диктанта превратилось в праздник русского языка, чествование самого красивого, богатого и красочного языка в мире, языка величия, эмоций, чувств, о котором философ Иван Алексеевич Ильин говорил: «И ещё один дар дала нам наша Россия: это наш дивный, наш могучий, наш поющий язык. В нём все дары её: и ширь неограниченных возможностей, и богатство звуков, и слов, и форм; и стихийность, и чёткость, и простота, и размах, и паренье; и мечтательность, и красота». И именно этот язык помог российскому прозаику Леониду Юзефовичу написать текст диктанта 2017 года, рассказ-воспоминание, рассказ-трилогию «Город на реке», третью часть которого автор презентовал тем, кто независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов пришел проверить свои знания.

Как превратить диктант в праздник?

Чтобы диктант превратился в праздник, нужно писать «Тотальный диктант».

Отличные результаты енакиевского спортсмена

С 05.04.2017 по 07.04.2017 в г. Могилёве (Республика Беларусь) прошли ХVІІ открытые соревнования по спортивной гимнастике на призы Олимпийской чемпионки С.Баитовой.

Век живи, век учись…

Учитель, который перестал учиться,

не настоящий учитель.

Нужно любить того, кого учишь.

И.М.Гельфанд

Что нужно педагогу, чтобы вновь ощутить себя юным? Нужно стать учеником, студентом, слушателем курсов повышения квалификации при Донецком РИДПО. И что удивительно, знакомый по ГОСам системно-деятельностный подход открылся каждому присутствующему по-новому.

Открытые межкурсовые мероприятия

С 10 апреля 2017 года в Донецком республиканском институте дополнительного педагогического образования продолжаются открытые межкурсовые мероприятия, направленные на повышение эффективности работы с педагогическими кадрами в Донецкой Народной Республике.