8 сентября 2015 г.

Растим патриотов

Шагал я в том свинцовом сентябре
Не на Донце — на огненном Днепре.
Железным эхом облетало нас: —
Освобожден, освобожден Донбасс!
Н. А. Рыбалко

Донецкий институт последипломного педагогического образования искренне поздравляет всех дончан с Днем освобождения Донбасса!

Старт Олимпийской недели


Что такое Олимпиада?
Это честный спортивный бой!
В ней участвовать - это награда!
Победить же может любой!!!

7 сентября 2015 года в общеобразовательной школе I-II ступеней № 13 г. Тореза состоялась линейка, посвященная открытию Олимпийской недели, целью которой является пропаганда здорового образа жизни, в частности, приобщение подрастающего поколения к занятиям спортом.

Твоим освободителям, Донбасс


Давно умолк последний выстрел,
Последний стон сороковых.
Спешат года походкой быстрой.
И тает строй солдат живых.

4 сентября 2015 года в рамках культурной программы коллектив сотрудников Донецкого ИППО посетил открытие выставки Донецкого Республиканского художественного музея «Твоим освободителям, Донбасс», посвященной 72 годовщине со Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. «Донецк находился в оккупации 687 дней и ночей. Места боевой славы сильно изменились с той поры, но до сих пор, знакомясь с работами художников, можно узнать многие из них», - акцентировала внимание присутствующих научный сотрудник Донецкого Республиканского художественного музея Лапина Е.В.

О работе методической службы в условиях внедрения новых образовательных стандартов

Внедряем новые стандарты!

Предлагаем вашему вниманию обобщенный и систематизированный опыт российских коллег по организации методического сопровождения перехода системы образования на новые образовательные стандарты. 

Как работать с программами по трудовому обучению в новом учебном году

Внедряем новые стандарты!

В соответствии с государственным стандартом по предмету «Технологии» для обучающихся 5-8 классов были разработаны программы по трудовому обучению. 

Чем отличается план урока от конспекта, сценария и методической разработки урока?

Внедряем новые стандарты!

На этапе конструирования урока разрабатывается конструкт урока — его методическая структура как последовательность действий его участников.

Кейс нормативных актов начального общего образования

Внедряем новые стандарты!

Реалии начального общего образования сегодня - это обновление содержания. Что поможет педагогам изучить, понять и реализовать новое содержание образования? Конечно же, их профессиональная компетентность, которая должна основываться, прежде всего, на глубоком знании нормативно-правовых актов, регламентирующих начальное общее образование.

Чем элективный курс отличается от факультативного?

Внедряем новые стандарты!

Элективный курс (от лат. electus – избирательный) – это обязательный курс по выбору учащегося. Элективные учебные предметы (элективные курсы) – обязательные для посещения курсы по выбору учащихся, входящие в состав профиля обучения на старшей ступени школы.