17 июня 2016 г.

Учимся, учимся, учимся…

За окном в разгаре лето, а в аудиториях Донецкого РИДПО у студентов заочной формы обучения дополнительного (к высшему) образования «Филология. Русский язык и литература» в разгаре сессия.

Преподаватель ДонНУ Горобец И.В. «пригласила» 150 студентов в увлекательное путешествие в мире русской художественной культуры. Много нового, интересного, удивительного студенты не только услышали, но и увидели, благодаря презентациям, которые для них подготовила преподаватель.

Подведены итоги Республиканского конкурса авторских общеобразовательных программ дополнительного образования детей

С 16.11.2015 г. по 31.05.2016 г. согласно приказу Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 12 ноября 2015 г. № 787 «О проведении Республиканского конкурса авторских общеобразовательных программ дополнительного образования детей» с целью обновления содержания дополнительного образования детей, выявления и распространения лучшего педагогического опыта организации внеурочной деятельности с обучающимися в рамках реализации Стандарта государственной услуги «Предоставление дополнительного образования для детей» был проведён Республиканский конкурс авторских общеобразовательных программ дополнительного образования детей. 

Педагогический салон для руководителей Ассоциации творчески работающих учителей

Творить – это слушать сердце и двигаться по нити, протянутой им через каждую минуту нашей жизни. Нужно прислушаться
Е. Козакова

16 июня 2016 года на базе городского методического центра управления образования администрации г.Донецка состоялся педагогический салон, в котором приняли участие руководители 21 городской Ассоциации творчески работающих педагогов.

Новые вехи творческих конкурсов!

Ученица Донецкой общеобразовательной школы I-III ступеней № 96 Министерства образования и науки ДНР Мирошник Мария (учитель Топорова Н.В.) стала лауреатом V Международного конкурса «Сказка в Новогоднюю ночь». 

В этом конкурсе Маша начала участвовать ещё с 7 класса (в этом году девочка окончила 9-й класс). Школьница сочиняла стихотворения, сказки и вот, наконец, написала рассказ, который не оставил равнодушным никого, кто прочитал его. За это произведение проголосовало очень много людей. Это были и друзья Маши, и одноклассники, и учителя, и методисты и даже начальник районного отдела образования.