13 июня 2016 г.

Нет предела совершенству!

Уважаемые коллеги, предлагаем ознакомиться с разделом Teaching English Radio на сайте British Council.Здесь вашему вниманию представлены несколько вариантов программ по обучению английскому языку, направленные на ознакомление с тестовыми заданиями разных типов и проверку усвоения материала. На сайте представлен опыт работы ведущих учителей – практиков со всего мира, которые используют различные технологии для обучения английскому языку.

Нужны ли летние задания по биологии?

«... люди, научившиеся ... наблюдениям и опытам, приобретают способность сами ставить вопросы и получать на них фактические ответы, оказываясь на более высоком умственном и нравственном уровне в сравнении с теми, кто такой школы не проделал».
К.А. Тимирязев

Биология относится к естественным наукам. Основными методами познания законов жизни являются наблюдение и эксперимент. Овладение этими методами имеет не только научное, образовательное, но также развивающее и воспитательное значение.

Директор Безыменской школы стала финалистом XVI Международного Пушкинского конкурса для учителей русского языка

В день рождения А.С.Пушкина – 6 июня 2016 года, объявлены имена победителей XVI Международного Пушкинского конкурса для учителей русского языка. На этот раз участникам была предложена тема «Учебная тревога. Кто и как готовит учителя русского в вашей стране?» Конкурс проводится при поддержке Правительства Москвы, Министерства иностранных дел и фонда «Русский мир».

Представительство Донецкой Народной Республики в Ялте

Снова июнь. Снова Ялта. Х Международный фестиваль «Великое русское слово». Традиционный, уже девятый, Международный семинар преподавателей русского языка и литературы «Русская словесность в школе и вузе: традиции и инновации». В этом году Донецкую Народную Республику представляют 15 преподавателей русского языка и литературы. С каждым годом  программа и фестиваля в целом,  и семинара становится интереснее и глубже. С каждым годом всё больше и больше растёт интерес к русскому языку и его изучению. В этот раз расширился и круг состава делегации: в неё вошли не только учителя, члены администрации школ, руководители районных методических объединений, но и преподаватели техникумов.