26 июня 2017 г.

До встречи!

Уважаемые коллеги!

Выражаем Вам благодарность за то, что в течение 2016-2017 учебного года Вы были с нами. Предоставленная Вами информация является свидетельством того, что все мы активно и плодотворно поработали. У нас много достижений и много ярких планов по модернизации дошкольного, школьного и дополнительного образования.

Желаем Вам хорошего отдыха, мира, здоровья, благополучия.

Лента новостей возобновит свою работу 14 августа.

До встречи!

Методы научного педагогического исследования

Методы исследования – это способы получения достоверного знания, достижения конкретных научных результатов, это приёмы, процедуры научного познания. Традиционными принято называть методы, доставшиеся современной педагогике по наследству от исследователей, стоявших у истоков педагогической науки. Это методы, которыми пользовались Платон и Квинтилиан, Коменский и Песталоцци; применяются они в науке и поныне. К традиционным методам педагогических исследований относятся: наблюдение, изучение опыта, первоисточников, анализ школьной документации, изучение ученического творчества, беседы.

Образование – это крылья…

Великая цель образования –
не только знания, но прежде всего действия.
Н.И. Мирон
С 12 июня по 25 июня 2017 г. на базе Донецкого республиканского института дополнительного педагогического образования прошла вторая очная сессия для учителей украинского языка и литературы.

Программа, которую осваивают педагоги, разработана на основе Государственного образовательного стандарта дополнительного профессионального образования по направлению переподготовки «Языкознание и литературоведение. Филология» (Русский язык и литература).