14 мая 2018 г.

Интерактивная галерея эффективного международного сотрудничества

В соответствии с планом работы Государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Донецкий республиканский институт дополнительного педагогического образования» на 2018 год с целью усовершенствования и развития уровня профессиональной компетентности педагогических кадров, популяризации международных образовательных инициатив и международного сотрудничества образовательных организаций в области образования организована Интерактивная галерея эффективного международного сотрудничества.

Итоги IV Республиканской электронной научно-практической конференции «Качество естественно-математического образования: проблемы, реалии, перспективы»

Программа IV Республиканской электронной научно-практической конференции «Качество естественно-математического образования: проблемы, реалии, перспективы» охватила широкий круг вопросов, посвященных актуальным проблемам стратегий и методов преподавания дисциплин естественно-математического цикла, технологий, информатики и ИКТ, а также управления системой среднего и высшего профессионального образования, повышения качества преподавания и организации образовательных процессов.

День Конституции Донецкой Народной Республики

Первые конституции появились в XVIII в. и были призваны найти оптимальное соотношение между властью и свободой. В 1787 г. появилась Конституция США. Во Франции была принята первая Конституция в 1791 г. Ряд правовых документов, фактически носящих характер конституционных актов, появился еще раньше – в 1215, 1628, 1679, 1689 гг. в Англии. Революционные процессы XIX в. вызвали появление конституций в большинстве стран Европы. В современном мире лишь несколько государств (Великобритания, Израиль, Саудовская Аравия, Бутан, Оман и др.) не имеют конституционных сводов законов.

С Днем Республики!

В преддверии празднования Дня Республики в образовательных организациях города Енакиева прошел ряд массовых мероприятий, посвященных этому празднику.

В торжественных линейках с поднятием государственного флага Донецкой Народной Республики приняли участие все коллективы обучающихся и педагогов общеобразовательных учреждений города. В школах были проведены концертные программы, классные часы, выставки рисунков и праздничных плакатов, устные журналы и т.д.