16 мая 2018 г.

Как организовать самостоятельную работу школьников?

В основе Государственного образовательного стандарта начального общего образования лежит системно-деятельностный подход, который предполагает гарантированность достижения планируемых результатов освоения основной образовательной программы начального общего образования, что и создает основу для самостоятельного успешного усвоения обучающимися новых знаний, умений, компетенций, видов и способов деятельности, а также готовый самостоятельно действовать.

5 полезных стоков с бесплатными картинками для уроков

И школьникам, и учителям часто нужны картинки. Но откуда их брать, чтобы не нарушить ничьих авторских прав? Делимся подборкой лучших бесплатных ресурсов.

Сайты, представленные в подборке, распространяют фотографии по различным лицензиям. Некоторые из них созданы специально для образовательных целей и вдобавок предлагают подробные инструкции по грамотному цитированию.

Любовь побеждает

Я не стараюсь танцевать лучше
всех остальных. Я стараюсь танцевать
лучше себя самого.
М. Барышников

Современный танец – это самостоятельная форма искусства, где по-новому соединились движения, музыка, свет и краски, где тело действительно обрело свой полнокровный язык. Современный танец убеждает людей в том, что искусство есть продолжение жизни и постижение себя, что им может заниматься каждый, если преодолеет в себе лень и страх перед незнакомым.

Мониторинг навыков смыслового чтения

Формирование предметных умений и универсальных учебных действий – обязательный компонент деятельности учителя начальных классов, остро нуждающийся сегодня в практическом обеспечении диагностическим инструментарием и методикой оценивания.

Отделом начального образования подготовлен пакет мониторинговых материалов по литературному чтению для 1 и 2 классов (разноуровневые задания, описание, методика и критерии оценивания, лист самооценки, итоговые таблицы). Данные материалы позволяют фиксировать уровень сформированности и динамику развития у учащихся предметных и универсальных учебных действий.

"Образовательный вектор" о Донецком диктанте