23 мая 2018 г.

Педагогический АРТ-ФАКТОР как совершенствование профессионализма учителя образовательной отрасли «Искусство»

Любить и творить каждый день, каждый час
Без пауз – они не уместны.
Ведь столько возможностей
в каждом из нас.
Ведь каждый из нас как оркестр!

23 мая 2018 года на базе Донецкого республиканского института дополнительного педагогического образования был проведен 1 конкурсный день очного этапа конкурса профессионального мастерства «Педагогический АРТ-ФАКТОР» для учителей предметов художественно-эстетического цикла и руководителей кружков художественно-эстетического профиля образовательных организаций всех типов с целью стимулирования творческой активности педагогов, развития их профессиональной компетентности.

К сдаче норм ГТО будь готов! Всегда готов!

Отделом физической культуры и спортивно-массовой работы Донецкого РИДПО 22-23 мая 2018 года проведен республиканский семинар-практикум для методистов, руководителей методических объединений учителей предмета «Физическая культура» городов и районов Донецкой Народной Республики по теме «Оптимизация внеурочной деятельности обучающихся по физкультурно-спортивному направлению (для успешной сдачи норм Государственного физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне Донецкой Народной Республики»).

Пишем диктант без ошибок!


Завтра, 24 мая, все девятиклассники Республики первыми примут участие в государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования. Первый экзамен – это диктант по русскому языку.

Напомним ещё раз, что такое диктант, каковы основные требования к написанию диктанта, предложим рекомендации по подготовке к диктанту.

Особенности школьного исторического образования в Донецкой Народной Республике

Весной 2018 года Министерством образования и науки Донецкой Народной Республики с целью повышения качества исторического образования был подписан приказ «Об утверждении Концепции исторического развития Донбасса» (№ 317 от 11.04.2018).

Летние задания и полевая практика по биологии: методические аспекты

«... люди, научившиеся ... наблюдениям и опытам, приобретают способность сами
ставить вопросы и получать на них фактические ответы,
оказываясь на более высоком умственном и нравственном уровне
в сравнении с теми, кто такой школы не проделал».
К.А. Тимирязев

Биология относится к естественным наукам. Основными методами познания законов жизни являются наблюдение и эксперимент. Овладение этими методами имеет не только научное, образовательное, но также развивающее и воспитательное значение.

Возвращение ГТО востребовано временем

Здоровье народа бесценно. Наработанный десятилетиями механизм основы системы физического воспитания жизнеспособен, и можно надеяться, что его реализация вскоре инициирует прогресс в развитии спорта и улучшении состояния здоровья граждан Донецкой Народной Республики.