23 мая 2018 г.

Возвращение ГТО востребовано временем

Здоровье народа бесценно. Наработанный десятилетиями механизм основы системы физического воспитания жизнеспособен, и можно надеяться, что его реализация вскоре инициирует прогресс в развитии спорта и улучшении состояния здоровья граждан Донецкой Народной Республики.

Программа Государственного физкультурно-спортивного комплекса «Готов к Труду и Обороне Донецкой Народной Республики» внедряется для того, чтобы увеличить число населения, которое будет регулярно заниматься спортом. Она должна сформировать у обучающихся осознанную потребность в систематических занятиях физической культурой и спортом, повысить уровень физической подготовленности, общий уровень знаний о формах организации самостоятельных занятий.

Основной целью программы ГТО является повышение эффективности использования возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья, гармоничном и всестороннем развитием личности, воспитание патриотизма.

В комплекс ГТО включены специально подобранные упражнения для разностороннего физического развития подрастающего поколения:
  • испытания (тесты) по определению уровня развития скоростных способностей;
  • скоростно-силовых способностей;
  • силовых способностей;
  • координационных способностей;
  • выносливости;
  • гибкости;
  • испытания (тесты) по определению уровня овладения прикладными навыками.
Основными формами подготовки к сдаче тестов ГФСК «ГТО ДНР» обязательные учебные занятия в образовательных организациях, утренняя гимнастика, двигательно-активные виды деятельности в процессе учебного дня, выполнение домашних заданий по предмету «Физическая культура», самостоятельные занятия физическими упражнениями, организованные занятия в спортивных секциях, кружках по видам спорта, в группах здоровья и ОФП, участие в соревнованиях по видам спорта и другие виды двигательной активности, включая спортивно-оздоровительные мероприятия в свободное время.

Помните! Главное в подготовке к сдаче норм ГТО – это систематичность!

Кафедра дошкольного и начального образования
Отдел физической культуры и спортивно-массовой работы