1 сентября 2015 г.

О приеме слушателей в 2015-2016 учебном году по дополнительным профессиональным программам

Донецкому институту последипломного педагогического образования решением Аккредитационной коллегии Министерства образования и науки ДНР (протокол № 4 от 31.08.2015 г.) дано право на прием слушателей в 2015-2016 учебном году по дополнительным профессиональным программам:

Итоги, планы на новый учебный год

2015-2016 учебный год войдёт в историю образования Донетчины как год больших перемен: новые учебные планы, программы, учебники, подходы к аттестации педагогов и ещё целый ряд нововведений. 

VII Международная научная конференция «Проблемы и перспективы развития образования»

В условиях перехода на Государственные образовательные стандарты ДНР кафедра естественно-математических дисциплин и методики их преподавания приглашает принять участие в VII Международной научной конференции «Проблемы и перспективы развития образования».

Где можно познакомиться с перечнем спецкурсов и факультативов по украинскому языку и литературе?

Спецкурсы, факультативы по украинскому языку и литературе: вопросы выбора в рамках внедрения Республиканского образовательного стандарта, советы и рекомендации
В соответствии со статьёй 10 Закона Донецкой Народной Республики «Об образовании», для формирования компонента общеобразовательной организации, предусмотренного в Базисном учебном плане общеобразовательных организаций ДНР на 2015–2016 учебный год, Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики приказом № 426 от 25.08.2015 г. утвердило перечень образовательных программ элективных курсов, курсов по выбору, факультативных курсов.

Инновационные подходы к обучению и развитию школьника в контексте модернизации образовательных стандартов

Изменения современного социокультурного и геополитического пространства нашего общества выдвигают новые программные требования к системе дополнительного образования. Меняется не только образовательная парадигма, но и обусловленные ею учебные стандарты. Это предъявляет новые требования к содержанию работы педагогов в период проведения курсовых и межкурсовых мероприятий.

По каким программам следует читать курс литературы в 10-11 классах с украинским языком обучения?

Изучение литературы в 10-11 классах будет осуществляться по программам для школ с обучением на русском языке. Программа для общеобразовательных организаций с украинским языком обучения на 80% синхронизирована с программой по литературе для 5-9 классов школ с обучением на русском языке. Составители программы также учли традиции изучения мировой литературы, синхронизировав на 50% новую программу с курсом, который изучался ранее в школах с обучением на украинском языке.

Где можно ознакомиться с критериями оценивания учебных достижений по русскому языку для школ и классов с украинским языком обучения?

На блоге отдела русского языка и литературы http://kabruss.blogspot.com/ размещены критерии оценивания учебных достижений по русскому языку для общеобразовательных организаций с украинским языком обучения, которые разработаны творческой группой учителей (рук. Болгаров М.В.). Переход на страницу по ссылке http://kabruss.blogspot.com/2015/08/blog-post_424.html

Принцип интеграции образовательных областей (дошкольное образование)

Дошкольный возраст многими психологами характеризуется как несущий в себе большие нереализованные возможности в познании окружающего мира. Раскрыть их нам поможет интегрированная образовательная деятельность.