2 марта 2015 г.

Образование – ценность, труд – ключ к нему

Со 02 марта 2015 года в Донецком институте последипломного педагогического образования возобновилась после перерыва очная форма проведения курсов повышения квалификации. Учителя с позитивным настроем зарегистрировались на очную сессию.

В отделе естественных дисциплин начали работу две группы учителей географии, природоведения и экономики. Запланировано направить работу групп на обсуждение образовательных стандартов, на анализ особенностей организации современного урока, необходимости увеличения регионального компонента в содержании обучения.

Ввиду сложившейся ситуации в области, курсы повышения квалификации проходили в дистанционном режиме. Такой формат курсов требовал повышенной организации от методиста, ответственности за эффективность курсовой переподготовки.

Очный формат обучения предъявляет новые требования к профессиональной компетентности методиста, а именно: переориентировать работу с дистанционного режима в очный формат, оказать педагогическую и психологическую поддержку учителям, разнообразить формы проведения занятий, не снизить эффективность курсовой переподготовки.

Кафедра естественно-математических дисциплин и методики их преподавания
Отдел естественных дисциплин