16 апреля 2018 г.

Пятнадцатый Тотальный диктант пишут участники площадки МОУ «Школа № 2» г. Ждановки

Во время обучения в школе одним из главных критериев знания русского языка является, конечно же, диктант. Да и после окончания школы, вспоминая годы учебы, многие говорят, что в школе они хорошо писали диктанты или же по диктанту всегда были тройки. Да, слово диктант – одно из ключевых слов в речи людей. Убедиться, в каком объеме мы владеем орфографическими и пунктуационными нормами русского языка, жители города Ждановки смогли убедиться во время проведения пятнадцатого Тотального диктанта. Это образовательная акция проходила в нашем городе впервые, в ней приняли участие 150 человек на двух площадках города.

Жители могли узнать об акции во время освещения ее в социальных сетях, на официальных страницах МОУ «Школа № 2», на родительских собраниях, в средствах массовой информации. Желающие могли заранее попробовать свои силы в знании русского языка во время дополнительных занятий, которые проводились координаторами площадок по материалам, разработанным специалистами штаба по написанию Тотального диктанта. За своевременную помощь и поддержку в техническом плане хотим выразить особую благодарность В.И. Теркулову, главному координатору ТД на площадках Донецка, и В.А. Русанову, которой руководил работой координаторов площадок.

Наши участники, конечно же, очень переживали, как напишут диктант: ведь мы, наверное, в глубине души до конца жизни остаемся все теми же школьниками. Особую положительную атмосферу создали участники видео с обращением организаторов акции, а также авторское прочтение текста Гузель Яхиной.

Текущий Тотальный диктант объединил за школьной партой не только учеников, но и их родителей, бабушек, педагогов. Все, конечно же, надеются на хорошие результаты. А пока идет активная проверка работ…

Т.Е. Семенюк, координатор площадки МОУ «Школа №2»
г. Ждановки