17 марта 2015 г.

В память о талантливом педагоге...

Уважаемые коллеги!
В апреле исполняется полгода с момента одной из наиболее тяжёлых трагедий в  педагогическом пространстве Донеччины. 1 октября 2014 года – первый учебный день в Донецкой народной республике – Донецк подвергся массированному обстрелу. Одна из ракет залповой системы попала в школу № 57. Во время ракетного удара от осколочных ран на месте скончался учитель биологии Андрей Егорович Гребенкин.

Андрей Егорович был талантливым педагогом, учителем-другом для каждого своего ученика, учителем-наставником для молодых учителей.

Педагогом он проработал 15 лет. Трудовой путь начинал в Донецкой общеобразовательной школе № 61, а четыре года назад продолжил уже этот путь в Донецкой общеобразовательной школе № 57. 

Андрей Егорович посвящал много времени работе с талантливой молодёжью и являлся председателем научно-координационного совета школьной Малой академии наук. Один из его выпускников вспоминал: «Замечательнейший был человек. Я учился у него, когда он преподавал в ОШ № 61 (район Гладковки). Как педагог он был очень профессиональным и справедливым. Помогал нам и постоянно «вытягивал». Очень горько осознавать, что такие светлые головы погибают раньше отведенного им времени. В моей памяти он всегда останется добрым и веселым человеком».

Учитель, посвятивший свою жизнь изучению всего живого, и несущий знания детям, трагически погиб именно в первый день нового учебного года.

В память о талантливом педагоге Министерство образования и науки ДНР и Донецкий институт последипломного образования организовали Республиканский конкурс мини-проектов по биологическому краеведению для учащихся всех учебных заведений. 

Последний этап (республиканский) конкурса будет проходить в мае, и приурочен ко дню рождения Андрея Егоровича Гребёнкина.

Кафедра естественно-математических дисциплин и методики их преподавания
Отдел общественных дисциплин