21 декабря 2015 г.

Творчество – главная черта современного учителя трудового обучения

Согласно плана работы Методического кабинета при Управлении образования администрации города Горловки (заведующая Панченко Е.Е.) 17 декабря 2015 года на базе общеобразовательной школы-интерната I-III ступеней с предоставлением дошкольного образования, учителем трудового обучения Близнюк Светланой Викторовной был проведен мастер-класс «Техника «Канзаши». Методическое сопровождение мероприятия обеспечил методист МК Бубнова В.Д.

Светлана Викторовна ознакомила присутствующих с одним из популярных и интересных направлений в декоративно-прикладном искусстве - техникой украшения аксессуаров для волос «Канзаши». 

Предложенные объекты для изготовления, а это разнообразные заколки для волос, увлекли всех участников семинара и погрузили в прекрасный мир красоты и позитива. Каждый учитель на миг забыл, что он взрослый педагог, не скрывая радости и блеска в глазах, творил и создавал свои произведения искусства.

Дефиле юных манекенщиц с созданными своими руками работ в технике «Канзаши», настоящих шедевров (всевозможные заколки, шпильки, булавки и другие украшения для волос) продемонстрировало, что Близнюк С.В. - творческий учитель и продуктивно передает свое мастерство  воспитанникам.

Гости  школы отметили, что в оформлении кабинета трудового обучения гармонично сочетаются методические материалы по изучаемым темам, выставки-отчеты творческих ученических работ, которые способствуют повышению эффективности учебного процесса, помогают в усвоении и закреплении знаний и умений, воспитывать культуру труда и быта, эстетический вкус у учащихся.

При подведении итогов мастер-класса все присутствующие делились впечатлениями и отметили высокий уровень проведения мероприятия, пожелали творческих успехов и ученикам, и учителю.

Методический кабинет при Управлении образования
администрации города Горловки